缅怀先烈铭党志,昂首阔步赴新途|经济管理学院组织红色观影活动

发布者:徐璐发布时间:2023-10-08浏览次数:256

为了充分发挥红色电影的文化育人作用,引导学院党员弘扬爱国主义精神,将爱党爱国的种子深埋心间,108日下午,经济管理学院组织教工党员观看红色电影《志愿军·雄兵出击》。

电影《志愿军·雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现了中华人民共和国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了抗美援朝战争三年的恢宏史诗。电影以大历史为蓝本,以小人物为脉络,让我们看到了抗美援朝战争中一个个普通人的样貌,真切地感受到了他们的情感,在三年的抗美援朝战争中,无数中华儿女献出了青春甚至是生命,他们是如此奋不顾身。70年前,一群人以命相搏才换来祖国70年的和平与发展,电影中彭德怀元帅有这样一句台词:“你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付、孙子付,我们这辈人,一身血两脚泥,还是我们付吧。”他们的贡献值得被后世铭记。

山河虽无恙,吾辈当自强。观影结束后,全体党员被跌宕起伏的电影情节所震撼,被志愿军舍生赴死的革命精神、赴汤蹈火的家国情怀所感动。党员们纷纷表示:我们这代人的安居乐业是志愿军战士们用血肉换来的,看着高楼大厦、万家灯火的我们定不能忘却来时路的艰辛,不断学习发扬抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,坚定信念,携手奋斗新征程,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身到本职工作中!

观影后,教工管理学党支部、经济学党支部组织了以爱国主义精神为主题的党日活动。

2023108