上政第30学生党支部走入盈浦街道服务社区“邻里文化节”

发布者:徐璐发布时间:2023-10-16浏览次数:222

为更好地践行党的二十大精神,持续推动主题教育扎实开展,加强校社联动,切实为群众办好实事。近日,经济管理学院上政第30学生党支部组织师生党员、团员青年前往青浦区盈浦街道,开展“邻聚万家·此最善美”社区邻里文化节志愿服务活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,展现了上政学子风采,为弘扬传统文化、提升居民人文素养贡献了青年力量。经济管理学院党委副书记丁明强、上政第30学生党支部书记孔令媛带队,师生一行14人,为本次“邻里文化节”的成功举办提供了有力的志愿服务保障。

本次“邻里文化节”系列活动于盈浦街道曲水园举办,通过水上舞台沉浸式演出、传统六艺体验、青城微读读书会、汉风市集等活动与广大居民群众美美与共展现了百年老城厢的江南文化,搭建了居民交流互动的平台。

活动现场,上政第30学生党支部的志愿者们分工协作、热情服务,负责各个路口的路线引导与活动介绍、重点区域的安全提示与保障、居民互动与服务等。居民们在志愿者的指引下有序进入活动园区、积极参加互动,在志愿者的陪伴中体会传统六艺、感受文化魅力、倾听阅读分享、摄影品茗听乐。志愿者们热情引导、主动交流、积极服务,拉近了居民们彼此间的距离,践行了“与邻为善,与邻为伴”的理念,活动现场“烟火气”、幸福感十足。

活动结束后,志愿者细心记录着活动中的点滴,收好会场的相关设施,同时引导居民们有序离开。志愿者们将活动会场打扫干净后,前往出口和居民们交流活动感受。志愿者们表示,通过实践活动走入社区、服务社区很有意义,看到居民们的笑容感受到了付出的满足和幸福在给他人提供帮助的同时实现了自我价值的提升

上政第30学生党支部与青浦区盈浦街道社区文化活动中心、社区志愿服务中心合作对接,为此次邻里文化活动的成功举办提供了有力支持。支部以志愿行动凝心聚力,联系群众、服务群众,充分发挥青年党团员力量,培育社会责任感和奉献意识,为建设幸福社区、文化社区、美丽社区贡献校园力量未来上政第30学生党支部将继续拓宽实践育人平台,以志愿服务、社会实践为切入点,引领更多党团青年投身社会发展建设,践行“强国有我”的青春誓言。(孔令媛、汪政撰稿,陈欣、陆春伊摄影)

20231016