上政第28学生党支部“红色寻访”中共一大会址

发布者:丁继珂发布时间:2023-10-18浏览次数:234

1016日,上政第28学生党支部组织支部党员、入党积极分子一行近20人前往中共一大会址纪念馆,开展了主题教育实践“红色寻访”,回顾了党的辉煌历程,感悟了伟大的建党精神,用行动展现了对党的忠诚。活动中,同学们通过填写问卷、倾听讲解观看图文资料宣誓等多种方式,深入了解了中国共产党的壮丽历程和英勇斗争。历史是最珍贵的教材,只有通过回顾历史,我们才能更好地前行。

活动最开始同学们积极参与集章活动,通过收集各个展区的问题答案,不仅增进了对历史的感知,也感受到了团结协作的力量。每一个问题的背后都有一个饱含生机的历史故事,让同学们更加珍视党的历史传承。通过追溯党的发展历程,感悟党的伟大精神,就像翻开一本党史的篇章,更深刻地了解了党的奋斗历程。

进入中共一大会址纪念馆展览厅,西方列强肆意欺凌中国的“时局图”便映入同志们眼帘,同学们仿佛身处于那段百业凋敝、民不聊生的时期,百感交集。之后同学们进入各个展区进行参观学习。在参观“前仆后继 救亡图存”、“民族觉醒 主义抉择”、“早期组织 星火初燃”、“开天辟地 日出东方”、“砥砺前行 光辉历程”及“不忘初心 牢记使命”等七个展区的过程中,同学们重温了中国共产党带领全国各族人民谱写的中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,内心满怀崇敬之情。

最后,同学们面对党旗,进行了坚定而庄重的宣誓。这次活动不仅仅是一次历史之旅,更是一次对党的坚定承诺。同学们表示,将坚定不移地不忘初心,牢记使命,努力学习,积极工作,为共产主义事业的终身奋斗,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

上海作为中国共产党的诞生地和初心发源地,承载着丰富的红色历史。1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,几天后会议在浙江嘉兴南湖结束并宣告中国共产党成立。作为当代的上海大学生,同学们深感自豪,怀着对党的无限热爱,我们将继续前进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

上政第28学生党支部

20231018