经济管理学院党委组织全院教师赴沙家浜爱国主义教育基地参观学习

发布者:徐璐发布时间:2023-10-30浏览次数:197

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续党的红色基因,激励全体教师不忘初心,牢牢把握党的教育事业重点, 1027日,经济管理学院党委组织全体教师党员,民主党派,无党派人士,部分学生党员、群众代表前往沙家浜爱国主义教育基地参观学习。

在“不忘初心、牢记使命”的立牌前,景区讲解员详细讲解了沙家浜的革命历史、红色血脉,帮助师生党员回首初心,增强作为党员的责任感与使命感;也帮助非党员同志了解党、拥护党,积极向党靠拢。

全体师生在瞻仰广场纪念碑前肃穆行礼,经济管理学院党委书记周毅,党委副书记、院长刘志强,副院长刘宪,工会主席黄慧作为代表向革命先烈敬献花篮,教工党支部书记马忠新、程利敏上前整理花篮缎带,向先烈致敬。

随后,全体党员同志在周毅同志带领下,在瞻仰广场重温入党誓词。在革命老区重温入党誓词,神圣而又庄重,锤炼了党员同志的党性修养,初心如磐,使命在肩,中国共产党人将始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

瞻仰广场后方是沙家浜革命历史纪念馆,学院师生在讲解员带领下仿佛回到了那个风雨动荡的年代,革命先烈为了民族存亡不惜牺牲自己。在沙家浜这片革命老区,师生们坐着木船穿梭芦苇荡,感受革命先烈在这片芦苇荡中保家卫国的坚定决心;在河边的老屋里以现场教学的形式学习革命先烈的抗战故事,通过丰富的活动师生们身临其境,实现了理论与实践的深度结合,一节生动的情景党课带给师生良多感触。

参观学习让全体师生直观深刻地感受到中国共产党一百余年历经艰辛,正是无数革命先烈的牺牲,铸就了中国共产党的辉煌历程。在以习近平同志为核心的党中央领导下,经管师生将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现第二个百年奋斗目标锤炼修养,不懈奋斗,贡献经管力量。(徐璐撰稿 胡涬摄影)

经济管理学院党委

20231030