传承红色基因,汲取奋斗力量——上政第25学生党支部组织参观中共二大纪念馆

发布者:徐璐发布时间:2023-10-31浏览次数:205

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展主题教育,20231022日,上政第25学生党支部集体参观了中共二大纪念馆,深入学习中国共产党第一部党章诞生历史,重温中国共产党的伟大发展历程,深切感知中国共产党人建党的艰辛与不易。

刚刚走进中共二大纪念馆,映入眼帘的就是“中国共产党万岁!”,深刻体会到了中国共产党的伟大,除此之外,别具特色的石库门建筑里,每个房间、每条走廊,都在讲述着那段波澜壮阔的红色往事。不忘初心、牢记使命,坚持全心为民服务的宗旨,要牢记复兴民族的使命,要保持永不懈怠的奋斗姿态为民创造幸福。

来到党章历程厅,头顶的数字引人注目,原来这是第一部党章制定至参观日过去的天数。我们细数着党章的修订次数,了解到党章经历了多次修改,一次次的修改,体现了党的与时俱进。

通过参观,大家对中国共产党在二大召开前后重要发展历程、中共二大的历史意义有了更进一步了解,在党领导下工人运动蓬勃兴起所取得成绩和党的群众路线的确立有了新的认识。大家深切体会到今天的胜利成果来之不易,作为新一辈共产党员,应当继承并发扬革命先辈的光荣传统,更加坚定理想信念,秉承党的宗旨,立足本职,艰苦奋斗、为学院的发展贡献应有的力量。

参观结束后,党员们纷纷表示,重走先辈之路,更加坚定了自己肩负的历史重任,也在心中深深埋下了热爱党、忠于党的种子,为共产主义奋斗终身!

上政第25学生党支部

20231031