上政第30学生党支部、审计22282团支部助力长三角一体化示范区残疾人秀出风采

发布者:徐璐发布时间:2023-11-06浏览次数:173

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进落实“我为群众办实事”常态化,实践助力长三角一体化事业发展,同时进一步深化党团结对共建合作。近日,上政第30学生党支部与审计22282团支部共同组织志愿者前往青浦区金泽镇东西村,用实际行动给残疾人带去温暖与关怀,为“长三角一体化示范区残疾人才艺秀复赛”的圆满举办贡献青年志愿力量。

本次“放飞希望,筑梦未来”长三角一体化示范区残疾人才艺秀复赛由青浦区、吴江区、嘉善县三地残疾人联合会共同主办。来自青吴嘉三地的残疾人选手在属于自己的舞合上用音乐、舞蹈、笔墨、色彩等展现了残疾人群体独具魅力的风采。上政第30学生党支部与审计22282团支部作为合作志愿团队,负责活动全程的服务保障工作,践行了志愿奉献精神,展现了上政学子风采。

清晨7点,志愿者们迎着朝阳从学校集合出发,驱车前往青浦区金泽镇东西村。到达活动现场后,志愿者们立刻投入紧张的筹备工作,布置现场、筹备物资、装点舞台、节目彩排、助残服务等,忙碌身影中藏着的是一颗颗温暖的爱心。下午比赛正式进行,志愿者们穿梭于会场间,签到组织、路线引导、作品讲解、助残帮扶、后勤服务、秩序维护等,志愿者们用热情和善意为长三角一体化示范区的残疾人朋友们营造了关心、尊重、温暖的良好氛围,获得了残疾人及其家属、参加活动群众及主办单位的一致好评。

此次活动为长三角一体化示范区残疾人搭建了展现才艺、追光逐梦的舞台,丰富了他们的精神文化生活,点亮了他们心中的理想之灯。同学们表示,在传递助残温暖力量的同时,也被残疾人选手自强不息、乐观开朗、热爱生活、奋发向上的精神深深感染,帮助自己懂得知足感恩、不畏困境、保持奋斗的精神,增强了战胜各种困难不懈追求人生价值的信心与勇气,这是一次很生动的精神洗礼和生命教育。

上政第30学生党支部与审计22282团支部作为党团共建支部,通过活动加强联络、深化合作,给更多的党团员青年提供了实践锻炼的舞台,引导学生在服务奉献中践行青年人的使命担当。未来上政第30学生党支部将继续强化与团支部共建合作,以党建带动团建为抓手和蓄水池,积极向外拓展,激发党建活力,打造育人平台,服务人才培养,不断增强基层党团支部的组织力、凝聚力、战斗力。(孔令媛 撰稿,刘文婷 摄影)

2023116