经济管理学院教工管理学党支部举办专题讲座

发布者:徐璐发布时间:2023-11-10浏览次数:147

1110日上午,经济管理学院教工管理学党支部与上政学生党支部共同开展党课系列讲座第二期。四川大学副研究员孟虎老师作题为“文化自信引领下的中国时尚和谐生态建设”主题讲座,讲座由教工管理学党支部副书记李苗苗主持。

文化自信是新时代文化建设以及其他各项工作所要遵循的基本原则之一,是习近平文化思想的理论基石之一。党的二十大报告指出,从现在起,党的中心任务是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。纺织服装行业作为我国国民经济与社会发展的支柱产业、解决民生与美化生活的基础产业、国际合作与融合发展的优势产业,改革开放以来始终坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,具有鲜明的中国特色、时代特征和人民属性,是中国式现代化的重要组成。孟虎老师分享了纺织服装行业整体发展状况,重点剖析中国时尚40年营商环境变革、时尚品牌升级与高质量增长策略、中国时尚产业和谐生态建设等内容。孟老师认为,在品牌方和产业各方的共同发力下,中国时尚产业将持续自我进化,必将涌现出更多优秀的国际知名品牌和原创设计,并不断优化和升级产业结构,进一步提升综合竞争力。

习近平总书记强调:“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”通过本次党课的学习,党员们更加了解中国时尚产业,更加拥有文化自信(李苗苗 撰稿、摄影)

2023年11月10日