喜报 | 总决赛见!经济管理学院学子在第十七届iCAN大学生创新创业大赛中取得佳绩!

发布者:丁继珂发布时间:2023-11-13浏览次数:175

为加快创新型人才的培养,推动我国经济发展、科技进步,深入贯彻落实国家发展战略,给广大青年人才创造良好的创新创业生态环境,由中国信息协会举办的第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国初赛阶段于近日落下帷幕。

iCAN大学生创新创业大赛是一个无固定限制、鼓励原始创新的面向大学生创新创业的年度竞赛,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新服务社会,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有潜力、有作为的优秀青年创新人才,促进和加强物联网、智能制造、人工智能等高科技领域的产学研结合,大件科技人才创新生态平台。

大赛分为三个赛道,参赛项目需结合物联网、人工智能、互联网等新一代信息技术,是现在智慧家庭、智能交通、智能制造等各领域的创新应用。

经过几十支队伍的激烈角逐,我院参加全国初赛的三支队伍,最终有两队脱颖而出。其中,由张方乐、朱哲妍、季家楷三位同学组成的小组以队伍第二的优异成绩晋级全国总决赛。

由徐轶帆、翟华阳、周洁三位同学组成的队伍获得了国家级三等奖。

由张耘熙、王慧霖、蒋瑾柔三位同学组成的队伍面对着重重困难,不断调整策略、尝试新的方法,团结协作突出重围,晋级了全国初赛,虽然最终止步于此,但是我们见证了他们的精彩表现,而他们也将携手前行,迎接新的机遇和挑战。无论获奖与否,在这场激烈的比赛中,我院学子充分展现了他们的才华与创意,以及出色的团队合作能力,我们应当向他们表示最热烈的祝贺,并且期待入围的选手能在后续的比赛中散发更加耀眼的光芒!

“万里飞腾仍有路,莫愁四海正风尘。”创新不仅是改变世界的力量,更是培养个人能力和开拓思维的重要途径。勇于尝试自己的创意,勇于追求梦想,勇于挑战自己的极限。无论在学业上、人际关系中还是创新创业的道路上,都要坚持不懈,凡心之所向,一往无前。希望我院学子能够继续努力,并在今后的创新创业道路上取得更大成就。同时也希望其他学子能够以他们为榜样,勇于接受挑战,积极探索创新的世界!

2023年11月13日