上海政法学院经济管理学院与松江区审计局开展合作共建签约仪式

发布者:丁继珂发布时间:2023-11-22浏览次数:149

1121下午,松江区审计局党组书记庄寿云局长吴玲副局长张新袁洪斌王文竞一行赴上海政法学院经济管理学院开展合作共建活动。经济管理学院党委书记周毅,党委副书记、院长刘志强副院长刘宪党委副书记丁明强,审计学教研室主任汪立元出席仪式由刘宪主持。

刘志强松江区审计局吴玲致辞。刘志强介绍上海政法学院经济管理学院发展历史、办学指出,作为政法类院校下的经济管理学院,始终坚持培养法商结合型人才,通过“以赛促教,以赛促学”等方式推动人才培养。

吴玲介绍了松江区审计局的工作亮点特色:是从业务入手进行审计转型,注重招收理工科背景的学生以解决人员知识结构欠缺的问题;二是拥有独立设计的庞大数据库,包括财务数据、企业数据、民生数据等,除了常规审计业务外还注重民生审计业务

随后,刘志强吴玲作为代表上海政法学院经济管理学院与松江区审计局实习基地进行揭牌

松江区审计局党组书记庄寿云指出,希望借上海政法学院与经济管理学院的资源、教学优势,结合审计局的实习实践,共建新的合作课程,达成“做实共建”、“充分共享”、“实现双赢”。刘志强表示希望通过党建的切实合作,带动学院人才培养与科学研究,让学生参与地方案例,让教师投入学科研究,共促松江建设与上海发展。

在全体参会人员的共同见证下,刘志强和江寿云代双方共同签订合作协议,正式达成合作关系会后与会双方共同参观中国上合组织司法培训基地。(刘芊宇撰稿 陈嘉怡摄影

经济管理学院党委

20231122