上政第25学生党支部举行学习贯彻习近平文化思想专题学习会

发布者:丁继珂发布时间:2023-11-21浏览次数:43

1121日,上政第25学生党支部举行学习贯彻习近平文化思想座谈会。上政第25支部党支部书记严瑛同志及全体党员参加。

一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进文化传承发展事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

党员同志们表示,要用心用情做好习近平文化思想的宣传解读、研究阐释,充分体现文化特色、文化内涵、文化底蕴,深入学习中华文明智慧、全人类共同价值观和人类命运共同体理念,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作出新的更大贡献。

深入学习习近平文化思想,要求我们在全面领会其思想体系精髓要义的同时,准确把握其中蕴含的方法论。习近平文化思想深刻回答了新时代文化建设应该举什么旗、走什么路、坚持什么样的原则、实现什么样的目标等重大理论和实践问题,明体达用、体用贯通。

最后,严瑛同志强调我们要持续深入学习贯彻习近平文化思想,不仅要做到物质文明,更要做到精神文明。身为当代青年,要坚持文化自信,继承并发扬中华优秀传统文化。

上政第25学生党支部

20231121