上政第25学生党支部学习“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹

发布者:徐璐发布时间:2023-12-18浏览次数:14

1215日,上政第25学生党支部举行“时代楷模”宝塔消防救援站先进事迹学习研讨会。上政第25支部党支部书记严瑛同志及全体党员、发展对象参加。

宝塔消防救援站1973年成立于革命圣地延安,主要承担宝塔区消防执勤和应急救援任务。建队50年特别是党的十八大以来,该站全体指战员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守人民至上理念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动履行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。他们聚焦主责主业、苦练技术本领,在灭火救援、抗洪抢险等急难险重任务中冲锋在前,守护了辖区红色革命旧址半个世纪的绝对安全

宝塔区消防救援站先进事迹厚重感人、催人奋进。他们矢志不渝听党话、跟党走,奋战在防风险、保平安的第一线,是信仰如山、信念如磐的忠诚卫士,是刀山敢上、火海敢闯的消防尖兵。是人民至上、生命至上的践行典范,充分彰显了最美逆行者的时代风采。他们用实际行动诠释人民至上、生命至上的初心使命和责任担当,恒久做党和人民忠诚的革命老区守夜人。

党员同志们备受感动鼓舞,纷纷表示要自觉以宝塔消防救援站为榜样,与先进同行,向标杆看齐,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,在学业上不断进取,在社会服务中发挥专业优势,用实际行动践行,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

最后,严瑛同志强调一代人有一代人学习的榜样,一代榜样引领着一代人奋力前进。自新中国成立以来,我们国家涌现了一批又一批祖国伟大事业的开拓者、伟大事业的引领者、伟大事业的建设者,他们的壮举无一不体现他们身上所闪耀的人性光辉以及对伟大梦想的执着追求。所以我们不仅要敬仰、歌颂他们,还必须去学习他们身上的亮点,踏着他们的足迹前进,这样社会才会进步,中华才能复兴。祖国的未来握在我们的手中,在这新的伟大时代,我们要学习时代楷模,弘扬心系群众、奋力开拓、舍己忘我的时代精神,始终发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁、淡泊名利的作风,不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,共同谱写伟大复兴中国梦的壮丽凯歌。

上政第25学生党支部

20231218