包饺子 迎新年 尝新气!暨李强教授荣休仪式圆满举行

发布者:丁继珂发布时间:2023-12-27浏览次数:21

20231226日中午,2024元旦即将来临之际经济管理学院工会E10-203特别策划了一场包饺子迎新年活动暨李强教授荣休仪式全体教职工共同并邀请了经管学院合作单位中国银行、工商银行和万联证券的领导共享欢乐时光。

活动,大家纷纷拿起饺子皮和馅料,认真地学习如何包出漂亮的饺子。一时间,活动室里欢声笑语,气氛热烈。有的教职工手法熟练,快速地捏出一个又一个精美的饺子;有的教职工则是初次尝试,认真模仿着别人的动作,虽然形状略显生疏,但也乐在其中。在包饺子的过程中,大家不时地交流着家常,分享着生活中的点滴趣事和工作中的心得体会。这不仅是一次手艺的切磋,更是一次心灵的交流。通过相互帮助、互相学习,大家共同进步,增进了彼此之间的友谊与团结。一盘盘热气腾腾的饺子陆续出锅大家围坐在一起,品尝着自己的劳动成果,满是幸福的笑容。这是过年的感觉!大家纷纷表示,通过包饺子活动,不仅重温了包饺子的手艺,还感受到了集体的温暖和团结的力量。在新的一年里,将继续发扬团结协作的精神,共同为经济管理学院的繁荣发展贡献力量。

由陈雪婷老师主持李强教授的荣休仪式。李强教授多年来为学院的发展出了卓越的贡献。从国际贸易的专业发展、经济与金融专业的申请和建设,到国际商务硕士点的申请和建设上,付出了巨大的努力。在仪式上,数位毕业多年的经管学子通过视频转达了他们对李强教授的祝福和感恩。周毅书记和刘志强院长分别发言,表达了学院对李强教授多年辛勤付出的感激之情。冯涛教授通过视频连线送来祝福。工会主席黄慧老师代表学院向李强教授献花,万兰兰老师代表经济与金融教研室向李强教授赠送了纪念品。李强教授发表感言,分享了自己多年来的工作心得和感悟。他表示,能够在经济管理学院工作是他一生的荣幸,感谢学院领导和同事们的关心与支持。他将继续关注学院的发展,为学院未来的繁荣贡献自己的力量。最后,全院老师一起与李强教授合影留念,祝福李强教授身体健康万事如意。

此次活动成功举办,不仅让全体教职工度过了一个温馨、欢乐的节日时光,更展现出经济管理学院工会的凝聚力和向心力。在新的一年里,工会将继续发挥桥梁纽带作用,积极组织开展丰富多彩的活动,为教职工提供更多的交流与合作平台,共同书写经济管理学院的美好未来迎接更加美好的明天!(丁继珂撰稿 华奕昕 张灵灵 王施琪 杨雅婷摄影)

经济管理学院工会

20231226