上政第29学生党支部举办学习全国两会精神专题活动

发布者:徐璐发布时间:2024-03-20浏览次数:10

316日,上政第29学生党支部在经济管理学院二楼会议室开展了全国两会集中学习活动。此次活动由孟媛媛同学主持,上政第29学生党支部全体学生党员参与,支部书记梁琦出席了此次活动。共同学习政府工作报告关于经济工作的安排,深入探讨新质生产力的内涵与发展,并学习了两会热词,以此增强党性修养,提升政治觉悟。

活动前大家就2024年政府工作报告经济工作内容进行了阅览。活动开始,孟媛媛首先以直观数据回顾政府工作报告关于经济工作的安排。面对复杂多变的国内外环境,我国经济工作要保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展。全体党员要深刻理解这一战略部署,积极投身到经济建设的伟大实践中去。

随后,大家共同学习了关于新质生产力的内涵、特征以及与传统生产力相比新在哪里。通过学习,加深了对新质生产力的理解。

此外,支部党员就两会热词展开讨论。赵希媛同志就人才强国发表了自己的观点。就银发经济、冰雪经济、人工智能+等热词也展开了讨论。通过学习两会热词,不仅增强了党员同志的政治敏锐性和鉴别力,也提高了政治素养和理论水平。

活动最后,支部书记梁琦进行总结。此次集中学习活动是一次很好的党性教育和理论学习机会,希望大家能够将学习成果转化为实际行动,为推动我国经济社会发展贡献自己的力量。同时,也希望大家能够持续关注国家大事,关注社会发展,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。

通过次活动,全体党员对政府工作报告关于经济工作的安排有了更深刻的理解,对新质生产力的内涵与发展有了更深入的认识,同时也增强了对国家政策和社会热点的关注度。大家纷纷表示,将以此为契机,不断提升自己的政治素养和理论水平,为推动我国经济社会发展贡献自己的力量。

上政第29学生党支部

2024年3月20日