访企拓岗,“请进来”:经济管理学院邀请桂林力源集团来校举行招聘宣讲会

发布者:丁继珂发布时间:2024-03-20浏览次数:16

为贯彻落实教育部、市教委关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,以及学校就业推进大会的部署要求,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源320日下午,经济管理学院邀请桂林力源集团2024届校园招聘宣讲会。桂林力源集团党委副书记人力资源总监黄大鹏经济管理学院党委副书记丁明强,桂林力源集团招聘总监申倩黎桂林力源集团总监助理李罗国陆瑞钰经济管理学院辅导员孔令媛、丁继珂以及部分学生代表参加会议。

宣讲会上,申倩黎就集团的企业文化、业务范畴发展前景等方面进行了详细解读,使同学们对桂林力源集团有了更为全面和深入了解。强调了集团对于人才的渴求和重视,并鼓励同学们积极投递简历,共同开创美好未来。李罗国向在场师生详细介绍了集团的招聘政策、具体岗位需求福利待遇并分享了自己的职业经验和心得,使同学们受益匪浅。

在互动环节,学生们积极回答问题并提问,与人力资源老师进行了深入的交流。人力资源老师耐心解答了学生们的问题,鼓励大家积极投递简历,争取加入桂林力源集团这个大家庭。

随后座谈交流中校企双方围绕集团用人需求、人才培养方向学生职业规划、毕业生实习就业以及党支部共建等议题展开了深入的讨论和交流。黄大鹏表示集团非常看重学生的综合素质和实践能力,希望与经管学院加强合作,共同培养出更多符合集团需求的高素质人才。丁明强感谢集团学院人才培养的认可和教育事业的支持并表示,期待未来将进一步加强与集团的联系与合作,为学生提供更多的实践机会和就业资源。

据了解,桂林力源集团创立于1953年,坚持“合作、创造、共赢”的经营理念,愿景是成为一家快乐的、可持续生存和发展的、受人尊敬的百年老店。2002年由国企改制为一家全体员工分散持股的全员股份制企业,是一家覆盖饲料加工、畜禽养殖、生物科技种离育种、粮油食品、新零售等区域的全产业链高新农牧企业集团2022年集团产值突破400亿中国制造业民营企业第300名,广西民营企业第4名。

近年来,学校坚持“立足政法、服务上海、面向全国、放眼世界”的办学理念学院在访企岗过程中,也会根据学生生源地的情况,面向全国进行拓展和布局,深化与全国各地优秀知名企业进行合作交流,为学生们提供更多的实践机会和就业资源。同时,学院也将积极探索校企合作的新模式和新途径,为培养更多高素质经济管理人才贡献力量。丁继珂 撰稿 刘珂 摄影

2024330