教工管理学党支部举办第六期专题党课

发布者:徐璐发布时间:2024-03-22浏览次数:10

322日上午,经济管理学院管理学党支部师生党员组织召开了第六期党课讲座暨本学期第一次党课讲座。党支部邀请上海交通大学医学院-国家热带病研究中心全球健康学院副研究员张晓溪,开展题为《基于民族自信的全球健康治理内涵与实践》的党课讲座。

讲座主要介绍中国以及全球其他主要经济体的健康问题及其决定因素,并探讨在国家、地区和全球层面动员协调各方力量采取有效行动予以应对。全球健康是致力于改善全人类的健康水平、实现全球人人公平享有健康的跨学科、兼具研究和实践的新兴领域。该领域关注具有全球意义的健康问题及其决定因素,并探讨在国家、地区和全球层面动员协调各方力量采取有效行动予以应对。2013年,习近平总书记提出共建“一带一路”倡议,将卫生健康合作列为其中重要内容。十年来“健康丝绸之路”建设成果丰硕。我国与160多个国家和国际组织围绕维护卫生安全、促进卫生发展和推动卫生创新三大主题,全面推进传染病防控、卫生应急、妇幼健康、人才培养、慢性病防控、卫生科技创新等重点领域合作交流。在“健康丝绸之路”凝聚力进一步凸显的今天,重温全球健康治理的内涵,具有突出的现实意义。

| 经济管理学院管理学党支部

|张鹏