上政第25学生党支部召开“以学铸魂,以学增智”主题教育

发布者:徐璐发布时间:2024-03-20浏览次数:10

在新的历史坐标上,全国两会立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。为深入学习贯彻全国两会精神,推动两会精神在支部落地见效,上政第25学生党支部于319日开展“以学铸魂,以学增智”主题教育。

会议伊始,党支部书记严瑛带领全体党员深入学习贯彻两会精神,深度解读两会精神中生态环境问题,强调生态保护是习近平总书记两会期间最为关心的话题之一。绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。在国家的发展规划中,绿色已经成为鲜明的底色,在人民群众的心里,蓝天碧水已经成为美好生活的一部分。

随后,支部党员进行两会学习心得的交流。叶施施同志对盲人全国人大代表王永澄印象深刻,我们党和国家对广大残疾人给予了格外关心,他拿到了一份盲文政府工作报告。杨暄宇同志比较关注提高个税起征点的提案,认为这不仅是一项经济政策,更是对广大青年群体的一种关怀、支持、信任和期望,作为祖国的未来建设者,我们肩负着实现中国梦的重任。

民生连着民心,民心凝聚民力,民之所望,施政所向。人民群众的利益诉求能够通过两会被反馈,两会围绕解决群众最关心最直接最现实的利益问题,并提出一系列非常具体的措施和办法,抓住了群众的关注点、需求点,回应了群众过上更加美好生活的新期待,听后振奋精神、温暖人心、倍受鼓舞!

|上政第25学生党支部