我校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地获市教委立项授牌

发布者:丁继珂发布时间:2024-03-25浏览次数:10

322日,2024-2025年上海市高校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地授牌暨工作启动会议在上海大学乐乎新楼举行。我校经济管理学院申报的“上海政法学院—中国银行上海长三角一体化示范区分行定向人才培养实践基地”(以下简称“基地”)喜获市教委立项授牌。市教委学生处处长丁良主持会议,校外实践基地负责人经济管理学院党委副书记丁明强参加会议。

交流研讨中,丁明强表示,将基于校企合作基地的规章制度和组织架构,特色品牌和经验做法,从加强规范管理、实践实习、实务导师辅导、联合组织学科竞赛以及举办大学生职业生涯规划大赛等动作以期达到应用型、复合型定向人才培养机制,贯彻落实育部供需对接就业育人项目要求,开展校外各兄弟高校实践基地交流论坛等目标。

参会的15所高校学生职业(生涯)发展教育校外实践基地呈现出产学研工作深度融合、与教育教学改革紧密相连的态势。“上海政法学院—中国银行上海长三角一体化示范区分行定向人才培养实践基地”项目的设立,旨在进一步深化学校与中国银行上海市分行的合作,推动产学研深度融合,探索人才培养的新模式、新路径。该实践基地将充分利用双方优势资源,为学生提供实践实习和就业创业的平台,帮助他们更好地了解行业、认识社会,提升职业素养和综合能力。

未来,经济管理学院将进一步提升学生专业实践能力,联合企业、社会等多方面资源,强化校企合作,产教融合,联合进行培养人才培养。经济管理学院以基地建设为依托,以岗位实践为载体,兼顾政府、企业、学校、学生的需求,着力培养行业急需、优势突出、特色鲜明的应用型、复合型金融管理人才,主动服务地方经济、社会发展为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

|经济管理学院

|丁继珂