经管资讯 | 行走的“大思政课”——经济管理学院师生赴国信证券参访

发布者:丁继珂发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为了贯彻落实学校推进大思政课建设要求,聚焦立德树人根本任务,42日,经济管理学院组织30余名师生代表,走进国信证券股份有限公司,开展了国信证券企业高端“访企拓岗”活动,带领同学们体验了“证券人的职场一天”,从而帮助同学们更好地了解就业市场,提早做好职业规划。

国信证券股份有限公司(简称“国信证券”)前身是1994630日成立的深圳国投证券有限公司,公司总部设在广东深圳,经过30年的发展,国信证券已成长为全国性大型综合类证券公司。截至2022年末,注册资本96.12亿元;员工总数超过1.2万人;在全国117个城市和地区共设有58家分公司、183家营业部。拥有国信期货有限责任公司国信弘盛私募基金管理有限公司国信资本有限责任公司国信证券(香港)金融控股有限公司4全资子公司,并50%参股鹏华基金管理有限公司。其经营范围有证券经纪、证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券承销与保荐等。

首先,国信证券资深讲师王文捷以自身的入职经验为基础,结合当下证券行业就业情况,为同学们分享了宝贵的证券行业就业经验。他强调了学生自身能力的重要性,鼓励大一大二的学生积极了解证券相关行业,为未来的就业提前做准备。他还强调了相关行业证书和行业实习经验对就业的重要性,为大三大四学生的实习方向提供了宝贵的建议。在嘉宾互动问答环节,同学们就自己的职业规划问题向积极提问,并得到了有效的就业指导和金融及证券领域的专业建议。

随后,国信证券资深讲师何钰为我们带来了“如何写好就业简历”的就业指导讲座。他从简历格式,简历内容,简历重点,简历技巧这四个方面,系统详细地为同学们讲述了如何写好一份完美的简历,让同学们感受良多。

最后,师生有序参观了国信证券的办公场所,深入体验了“证券人的职场生活”。同学们纷纷表示,希望校企双方能在未来进一步合作,探索更多校企合作的模式,提供更多的实习、就业机会。

经济管理学院积极探索大思政课建设新方法、新途径,创新大思政课与大学生实习就业工作的衔接模式,通过落实大思政课实践要求、搭建校外学习平台、走深走实访企拓岗等方式实现联动多方力量、助力学生成长、服务地方发展。鼓励学生用理论指导个人实践、用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,在实践中检验理论知识、增强能力素养、提升本领担当、服务国家建设。

源|经济管理学院

|李裕胜