四月迎春,共献温暖——上政第28学生党支部积极参与2024年无偿献血活动

发布者:徐璐发布时间:2024-04-10浏览次数:11

四月的微风带来了温暖的春日,亦迎来了2024年上海政法学院无偿献血活动。滴滴热血,汇聚着师生的点点真情。410日上午,我2024年师生献血活动在天马讲堂持续开展上政第28学生党支部数名同学早早来到了现场,排队报名、献血,用他们的爱心行动彰显社会责任担当和传递人间真情,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神

从志愿者引领下的登记、体检,到有序进入会场,上政第28学生党支部数十名同学无比坚定的进行着每一流程,从登记时的忐忑、不知自己能否通过体检,到走上献血场地的坚定、欣喜自己为社会奉献力量,他们都展示出了无私奉献的精神;即使献完血后略显疲惫,但支部的同学们都为成功献血而喜悦,他们用语言写下了自己的心得。

沈育恒:我意识到我们不仅是在为他人奉献,更是在为自己建设一座坚实的心灵堡垒。通过这次献血的心灵洗礼,我学到了团结协作、无私奉献的力量。每一位参与的志愿者都如同一颗小小的火种,点燃了彼此的心灵,也照亮了前行的路途。这一次活动让我们更加深刻地认识到,社会责任不是一蹴而就的事情,而是需要持之以恒、长期坚守的一种信念。每一次的奉献都是对社会的一次承诺,都是对未来的一份投资。

社会责任并非空洞的口号,而是需要通过实际行动去诠释的。在这次献血活动中,我们不仅为那些需要帮助的人献出了自己的一份力量,更将社会责任融入了生活的点滴中。这让我深信,每一个人都有责任去关心他人,去改善社会,因为我们共同构建的社会是由每一个人的微小贡献所组成的。

侯霁芳:献出的是血液,传递的却是爱心。小小的血液,在有些时候却可以挽救别人的生命。通过这次活动,我更加意识到了身上的责任重大。我将会继续奉献,做力所能及的小事,为他人奉献。

邓雨旸:献血之后,我深感每一滴血液都承载着生命的希望。虽然只是微薄之力,却能为他人的健康与生命贡献一份力量。这是一种无私与奉献的精神,让我倍感欣慰与自豪。

琚诗意:不仅献出了血液,更献出了心灵的碰撞,彼此之间建立了深厚的友谊。通过集体的心灵洗礼,我们更加明白,社会责任是一种使命,是一份荣誉。让我们携手前行,继续传递爱的使命,为这个世界注入更多温暖和希望。让爱成为我们生活的底色,共同创造一个更加温暖、和谐的社会。

王舒琦:捐献热血,让爱蔓延。献血是我们可以做的小事,但是在危急关头有可能为他人带来生的希望,如果有幸我的血液可以救人,那应该是我做过的最有意义的一件事了!希望可以尽自己的绵薄之力,用爱心为生命加油。

徐晓悦:献血是一件有意义的事情,不但可以拯救他人生命,还是社会责任的体现。一根根管子,传输的不仅仅是血液,还是爱和无私精神的传递。献血志愿者无私奉献、担当责任,为需要血液的人出一份力,为社会和谐家庭幸福添一片瓦。

赵滢茹:献血之行,深感责任重大。每滴血液都是生命的希望,能为他人带去生的可能。献血虽小,却意义深远,愿更多人加入,共筑生命之桥。

滴滴献血汇聚无私精神,点点话语树立奉献志向。28学生党支部的学生用实践证明了献血的意义、用行动展示了奉献的精神。

四月迎春,共献温暖;社会贡献,“二八”争先。习近平总书记说:“党的基层组织是党的肌体的“神经末梢””,上政第28学生党支部时刻坚定落实总书记对于基层党组织的要求,做好党团衔接“桥头堡”,争当社会服务“先锋队”,在社会服务、育人育才方面打造良好的支部氛围,未来将继续围绕社会服务开展各项活动,努力成为敢于争先、愿于服务、行于实践的学生党支部!

源|上政第28学生党支部