校党委党校2024年第2期入党积极分子培训班 开班典礼暨第一次授课顺利开展

发布者:徐璐发布时间:2024-04-10浏览次数:10

49下午,上海政法学院党委党校2024年第2入党积极分子培训班在庸夫楼112顺利开班。本次培训班由校党校第六分校(经济管理学院)承办。经济管理学院党书记周毅、经济管理学院党委专职组织员徐璐以及全体学员出席开班典礼,徐璐主持开班典礼。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。徐璐介绍了培训班的基本情况,并宣读了本次培训班的组长名单。

周毅作开班动员讲话。他对学员提出了三点要求:第一,要充分认识学习的重要性,端正学习态度,明确学习目标。第二,要坚持理论联系实际的学风,在生活中明辨是非。第三,要全面提高自身素质,力争早日成为一名光荣的共产党员。

经济管理学院财管22272顾羽欣同学作为学员代表发言,她表示各位学员要牢记初心使命,坚定理想信念,在思想和行动上积极向党组织靠拢,把握时代方向,发挥自己的力量,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以青春之我,不负时代韶华。

开班典礼结束后,经济管理学院经济学党支部书记马忠新作题为《共产党员的信仰》专题党课。他结合习近平总书记的重要讲话精神及最新热播的红色影视作品,让学员们深入理解信仰这一主题,讲述坚定理想信念的重要性。他强调,要在真学真信中坚定理想信念,不断提高自己的实践能力,实现自己的人生价值。

上政第29学生党支部书记梁琦作题为《勇于自我革命》专题党课。她先抛出问题让学员们思考对自我的标准,并结合党章的历次修订和修正回顾,引同学们深刻理解党的自我革命。同时介绍新质生产力这一概念,讲述如何学习贯彻自我革命。她强调,躺赢不可取,摆烂不能赢,学员们要更加自觉地进行自我革命,以实际行动向党组织靠拢。

本次培训班通过党史学习和党性教育,旨在引导各位学员深入学习宣传贯彻党的二十大精神和2024年全国两会会议精神,提升党性修养,增强政治觉悟,努力学习科学文化知识,深入理解党员标准,以实际行动争取早日加入到党的行列中

|经济管理学院党委

|金鱼游、徐璐