访企拓岗“引进来”:经济管理学院携手上海吕巷旅游管理发展有限公司深化校企合作

发布者:丁继珂发布时间:2024-04-18浏览次数:10

417日上午,经济管理学院邀请上海市金山区吕巷旅游管理发展有限公司总经理苏挺一行到访交流。此次交流旨结合助农主题,在文旅方面探索校企合作新模式,共同推动产学研深度融合,为培养具备实践能力、服务乡村振兴的优秀人才贡献力量。院党委副书记丁明强主持会议。

苏挺首先介绍了公司的经营情况、业务特色以及未来发展规划,对学院的人才培养质量和实践教学能力给予了高度评价。公司积极响应国家乡村振兴的号召,深度参与乡村助农工作,目前,在趋向完善的中小学劳动教育机制上积极创新探索大学生劳动教育模式。他表示,公司愿意为学院提供实践基地和实习机会,让学生亲身参与乡村旅游项目的策划、运营和管理,了解旅游产业的发展现状和趋势,提升他们的实践能力和创新能力。

丁明强对苏挺一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了经济管理学院人才培养情况和专业学生特色。他指出,乡村振兴不仅需要政策的引导和支持,更需要人才的支撑和推动。学院一直注重培养学生的社会责任感和实践能力,希望通过本次校企合作丰富劳动教育实践途径如农业种植等教育课程助农直播等实践项目创新创业等学科竞赛、知识科普等公益志愿服务,引导学生深入实践、服务乡村推动乡村振兴事业的发展。

此次会谈为经济管理学院上海吕巷旅游管理发展有限公司的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通与交流,共同推动合作项目落地实施树立实践育人典范。

图|丁继珂

文|丁继珂