党纪学习教育|经济管理学院召开党委扩大会议 开展党纪学习教育工作

发布者:徐璐发布时间:2024-04-24浏览次数:10

424日上午,经济管理学院在A3-201会议室召开党委扩大会议,传达学习学校2024年全面从严治党警示教育大会精神和学校党委关于党纪学习教育的要求,专题学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分(以下简称《条例》)。会议由经济管理学院党委书记周毅主持,经济管理学院党委委员、全体党支部书记、专职组织员参加。

会上,周毅传达了学校2024年全面从严治党警示教育大会精神和学校党委关于开展党纪学习教育工作的最新工作部署,对各基层党支部后期开展警示教育、党纪学习教育工作进行部署动员。周毅指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,把开展党纪学习教育和警示教育作为重要政治任务,以“三会一课”、主题党日等方式,进行全覆盖党纪党规的学习,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,突出问题导向,强化系统观念,增强学习教育的针对性、实效性,把遵规守纪刻印在心、践履于行,切实将学习成效转化为推进学院高质量发展的强大动力。

随后,周毅对《条例》第一编总则共48条进行领学,逐一讲解了《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分以及其他规定,着重强调了要牢牢把握新《条例》修订内容的突出特点,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题,坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范,坚持刀刃向内,把党的自我革命进行到底。

会后,全员观看纪录片《自我革命》《人民至上》,学习习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》,与会同志表示,要深刻剖析典型案例,以身边事教育身边同志,强化警示震慑,增强纪律修养,锤炼坚强党性。

|经济管理学院党委

文、图|徐璐