陈金钊教授做客我院名家讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-22浏览次数:1621

10月22日下午1点,刑事司法学院名家讲堂第七讲在信教112举行。华东政法大学陈金钊教授做了题为《法律方法及其案例诠释》的精彩讲座,此次活动由姚建龙院长主持,我院师生到场聆听。在讲座中,陈金钊教授着重就法律方法提出了他的诸多观点与思考,通过具有典型性的案例进行具象的分析阐述,使原本抽象的理论变得更加具体、生动。此外陈教授还就法律人应当具备怎样的思维模式以及如何做好法律解释等工作展开了别开生面的论述。讲座最后,姚建龙院长作了总结,对陈金钊教授来我校作专题讲座表示热烈欢迎并致上诚挚的感谢。与此同时,姚建龙院长也向刑事司法学院的学子们送上寄语,希望刑司的学子们能够不断拓宽思路,积累知识,提升专业素养。通过本次讲座,广大刑司学子在陈教授深入浅出的精彩讲座中,收获了对法律方法的全新认识,为今后的专业学习提供了更广阔的思路与更加多的帮助。(王子予撰稿)