Marc Theeboom教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-24浏览次数:214

10月24日上午,比利时布鲁塞尔自由大学(VUB-Vrije Universiteit Brussel) Marc Theeboom教授访问我校刑事司法学院,为刑法学专业研究生做了题为《欧洲监狱概况》的讲座。Marc Theeboom教授是欧洲运动干预罪犯矫正的知名专家,对目前欧盟成员国中法国、荷兰、比利时等国家监狱中运动干预罪犯矫正情况有深入研究,讲座中他主要介绍了欧洲监狱中运动干预罪犯矫正的基本情况,并就运动干预的效果以及干预方法、评价方法等面临的挑战进行了详细的讲解与说明。讲座前Marc Theeboom教授还与我院教师进行了会谈。就我院与比利时布鲁塞尔自由大学之间在科研、教学、教师交流、学生交流等方面展开深入合作交换了意见,达成了初步的合作意向。刑事司法学院院长姚建龙教授,党总支书记贾洛川教授,副院长刘瑞瑞教授,院长助理徐海琨以及犯罪学、监狱学、警体相关学科教师参与了此次活动。