北师大刑事法律科学研究院吴宗宪教授做客刑事司法学院名家讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-19浏览次数:211

12月16日上午,北京师范大学刑事法律科学研究院教授、博士生导师、犯罪预防研究所所长、社区矫正研究中心主任吴宗宪教授做客我校刑事司法学院名家讲堂第十一讲,为师生带来了题为《中国社区矫正立法与完善相关问题思考》的专题讲座。讲座由刑事司法学院院长姚建龙教授主持,刑事司法学院监狱学教研室王志亮教授评议,刑法教研室及监狱学教研室教师出席了讲堂。

在热烈的掌声中,刑事司法学院院长姚建龙教授宣布聘任吴宗宪教授为我校刑事司法学院兼职教授,并向吴教授颁发了名家讲堂纪念证书。

在历时2个多小时的讲座中,吴宗宪教授就社区矫正立法与完善相关问题进行了详细的阐述,着重分析了社区矫正的立法现状、社区矫正立法的总体思路、社区矫正立法的若干具体问题及完善社区矫正的一些思考等问题。吴教授的讲座报告全面、内容详实、逻辑严密、气氛热烈。

王志亮教授最后点评到吴教授为我们呈现了一份丰富的学术大餐。在这份社区矫正讲座的盛宴中吴教授的讲座内容没有不涵盖的方面,没有不总结的地方,没有不达到制高点的理论。

讲座结束后,吴教授与刑事司法学院部分师生就研究生生活学习及报考博士生等若干问题进行了深入的交流。(戴超撰稿)

刑事司法学院

2013年12月18日