我院“我行我思”项目之“格物讲堂”第三课顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:153

10月16日晚六点半,格物讲堂第三课伴随着掌声开始了,本次格物讲堂邀请到了我院院长助理徐海琨老师为同学们讲授《如何学习法律》。

徐海琨老师首先为大家列举了我院法学专业、监狱学专业、社区矫正专业学生未来的就业方向以及如何规划发展,让同学们了解将来所要面临的就业问题。在了解了就业和职业发展的详细内容以后,徐海琨老师为同学们介绍了每一个法律专业课程的内容和重点,对同学们专业知识的学习做了良好的铺垫。同学们从徐海琨老师的介绍和总结中了解到了法学学习的方法和侧重点,为将来的法律学习奠定了稳固的基础。在授课期间,幽默生动的教学方式让每一个同学都印象深刻,教室里时不时有欢快的笑声传出,课堂的气氛十分活跃。

接下来,同学们讨论中国外交的话题时,徐海琨老师不仅细心地向同学们讲解他们所提出的疑问,也为同学们讲述自己的所见所闻以及对中国的外交态度的看法和解析。同学们表示,在此次课堂中不仅详细了解了未来的就业方向,也为制定学习和职业规划打下了基础,做好了充分准备。(石天瑜 撰稿)

刑事司法学院

2014年10月17日