中国刑事诉讼法研究会副会长宋英辉教授做客刑事司法学院名家讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:166

10月20日上午, 中国刑事诉讼法研究会副会长、北京师范大学刑事法律科学研究院副院长、博士生导师宋英辉教授做客我校刑事司法学院名家讲堂,为师生带来了题为《冤错案件几个问题的思考》的专题讲座,讲座由刑事司法学院院长姚建龙教授主持。除本院师生外,本次讲座还吸引了松江区人民检察院等司法实务部门同志到场。

讲座伊始,举行了聘任宋英辉教授为刑事司法学院兼职教授的简短仪式。在历时近2个小时的讲座中,宋英辉教授结合中央政法委新近出台的《关于切实防止冤假错案的规定》,就冤假错案件相关问题进行了详细的阐述,着重分析了冤错案件的形成原因、我国冤错案件特点和冤错案件的预防及纠正等问题。宋教授的讲座报告全面、内容详实、逻辑严密、气氛热烈。

松江区人民检察院检察官回应和高度评价了宋英辉教授的精彩讲座,并对刑事司法学院将高品质学术讲座向司法实务部门开放共享的做法表示了感谢。

讲座结束后,宋教授还与刑事司法学院师生就冤错案件及刑诉法相关问题进行了深入的交流。(戴超撰稿)

刑事司法学院

2014年10月20日