我院禁毒志愿者参加博爱申城5.8世界红十字日滨江行活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-24浏览次数:811

5月8日上午,由中国红十字会总会和上海市人民政府共同主办的“博爱申城——5·8世界红十字日滨江行”活动在浦江两岸举行。此次活动由上海市红十字会、市文明办、市体育局承办,浦东新区、黄浦区、徐汇区、虹口区、杨浦区人民政府协办。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺,中共上海市委副书记、市长、市红十字会名誉会长应勇等领导和嘉宾出席活动并讲话。

我院禁毒志愿者团队受邀参与此次活动,校团委副书记朱慧博老师、禁毒研究中心主任金翼翔博士以及十余名志愿者参加此次活动。活动过程中,禁毒志愿者们以寓教于乐的互动问答形式向群众传播禁毒防艾知识,禁毒防艾宣传展台前人头攒动,自发前来参加此次活动的群众在互动问答转盘前排起长队,在回答禁毒防艾相关知识之后通过转盘随机得到了由志愿者团队原创设计的禁毒故事绘本《团团历险记》、禁毒防艾创意笔记本、创意书签等一系列周边文创产品。参与者们在参与活动过程中,不仅获得了精美奖品,更收获到许多禁毒防艾相关知识。

本次活动在外滩钟声下圆满落幕,这是一个结束,更是一个开始。如习近平总书记今年五四青年节前夕考察北京大学时指出“广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”禁毒志愿者们将依托专业优势,不断开展禁毒防艾相关活动,拓展宣传渠道与形式,针对不同年龄层次开展相关活动,打造禁毒防艾宣传阵地,我们的力量或许是微薄的,但只要汇聚起所有青年人的力量,就一定能为营造无毒社会和健康青春贡献青春力量。(社会实践部 撰稿、摄影)

刑事司法学院

2018年5月8日