马克思主义学院开展“我的中国梦”主题教育活动

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,根据《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》精神,结合思想政治理论课教学指导学生实现大学梦、成才梦、创业梦和报国梦,马克思主义学院决定在思想政治理论课教学中,开展以“我的中国梦”为主题的教育活动。

4月16日下午,马克思主义学院召开了动员会。首先,学院院长张远新教授对“中国梦”的内涵、外延、提出的背景、目的、意义等方面进行了深度解读,并对学界关于“中国梦”的研究成果进行了初步介绍。接着,与会教师纷纷发言,畅谈“中国梦”,并从学术研究、课堂教学等方面进行了研讨,表达了自己的看法。最后,副院长徐世甫老师全面布置了主题教育活动的实施方案,要求老师们采取课堂宣讲、学生演讲、论文研究、社会实践等多种形式在学生中深入开展“我的中国梦”主题教育活动,并进一步指导学生如何实现大学梦、成才梦、创业梦和报国梦。(颜湘颖撰稿)

2013年4月17日