马克思主义学院认真开展2015秋季学期首日教育

为增强学生的学习意识,从假期的闲散氛围回归校园生活,更好的开展本学期学习及其他工作,马克思主义学院于9月13日上午在庸夫楼108教室开展了秋季学期首日教育活动,全体大二、大三、大四同学参加会议,由辅导员王颖老师进行教育。

一、征兵宣传。就征兵入伍的问题,王颖老师进行了详细的政策宣传,讲述了经费补助、考研加分、转专业,外地学生落户等利好条件,让每一个有意向的学生更充分的了解入伍之后的情况,做出适合自己的判断,走适合自己的人生之路。

二、学业情况总结。结合上半年马克思主义学院就业形势和特殊案例,鼓励不同年级同学从现在开始,找准发展方向,攻克学习难点,朝着自己的方向不懈努力,为自己的人生赢得精彩未来。

三、安全诚信教育。辅导员老师结合身边发生的一起真实事例,再次强调同学们提高警惕,关注校园人身财产安全。

四、其他事项。最后老师还就近期将要开展的困难认定问题、国家助学贷款办理,评先评优等情况向学生们一一介绍或提出要求,让同学们对于开学伊始需要办理的事项了然于胸。

通过此次首日教育,每一位学生都得到自己需要的信息,对未来学习、生活等方面的开展起到了积极作用,促进学生及马克思主义学院在未来一个学期得到更好的发展!(撰稿:徐严 摄影:沈均尧)

2015年9月14日