马克思主义学院召开贯彻学校领导讲话精神的会议

9月15日下午,马克思主义学院在行政楼406室,召开了贯彻学校领导讲话精神的大会,会议由马院副院长徐世甫副教授主持,全体教职工参加了本次会议。校科研处处长张远新教授应邀参加莅临指导工作,并做了有关我校科研方面的报告。

首先,徐世甫副院长向我院全体教师传达了校党委书记杨俊一教授、周仲飞校长在2015年中层领导干部培训班上的讲话精神,围绕杨书记要求的认真学习和践行三严三实精神,做五行干部等;周校长的讲话中有关我校有关“十三五”发展规划的相关要求。徐副院长提出要重点讨论马院“十三五”发展规划的设计与起草。特别结合马院的实际情况,对全院教师提出了新的要求。

其次,并邀请校科研处处长张远新教授对我院的科研工作进行指导。张远新教授向与会的各位老师介绍了我校的科研动态情况,特别介绍了我校高原学科建设以及“一带一路”安全问题协同中心的建设情况,并希望我院教师能多出标志性成果,把马克思主义的研究同“一带一路”安全问题结合起来,做出更多更好的成绩。

最后,交流总结。在与会教师热烈讨论的融洽氛围中,徐俊峰副书记重点强调了学校发展的新形势,指出我院工作面临的机遇与挑战,希望全体教师能主动把握机遇,迎接挑战,传承我院一直坚守的拼搏精神,使我院工作更上新的台阶。

(撰稿人:刘旭光)

2015年9月16日