上海师范大学周中之教授应邀来我校讲学

为了让学生深入了解社会主义核心价值观形成的历史背景和科学内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,9月30日上午,马克思主义学院特邀请中国伦理学会副会长,上海伦理学会副会长兼秘书长、全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、上海师范大学教授、博导周中之老师来校做了《社会主义核心价值观与中国优秀传统文化》学术讲座。讲座由马克思主义学院副院长徐世甫副教授主持,150余名学生聆听。

周教授指出,社会主义核心价值观与中国优秀传统文化有着内在的关系,中国优秀传统文化是社会主义核心价值观的源泉和根基,而社会主义核心价值观是对中国优秀传统文化的继承和弘扬。当前我国处于多元文化的背景下,特别需要社会主义核心价值观来凝聚和引领。弘扬社会主义核心价值观要三贴近、接地气。大学生是践行和培育社会主义核心价值观生力军。

讲座最后,周教授还与学生们进行了交流互动。整个讲座内容丰富,气氛热烈,互动积极,同学们纷纷表示受益匪浅。(供稿人:邹静)

2015年9月30日