马克思主义学院赴西南政法大学调研交流

11月2日上午,我校马克思主义学院党总支副书记徐俊峰副教授带队,由我院思想道德修养与法律基础教研室肖成勇教授、李雪萍教授及刘旭光老师等共同参加的调研团,来到重庆西南政法大学马克思主义学院进行调研交流。我院一行四人受到了西南政法大学马克思主义学院樊美勤副院长、院党总支副书记吕亮老师、思想政治教育系陈青山老师及辅导员代表等6人的热情接待。

在西南政法大学(渝北校区)敬业楼的2031会议室,双方进行了友好、深入的座谈交流。座谈会伊始,西南政法大学马克思主义学院党总支副书记吕亮老师首先向我院一行四人的到来表示了热烈欢迎,并向我方介绍了西政马院的发展历程及党建情况。随后樊美勤副院长对西政马院的学科建设情况、师资力量建设、思政专业创新等方面,给我们做了详细的介绍与交流。特别是我方特别关心的思想政治教育专业方面的问题,诸如思政专业的培养方案及当前所存在的困难和思考等都同我们做了详尽的分享和交流。徐俊峰副书记代表我校马院一行对西政同仁们的热情接待表示了衷心的感谢,并对我院的办学理念、思政专业的发展历程、培养方案等做了全面的分享,并对同属国内政法类大学在思想政治教育专业办学的特点和问题进行了分析,引起了在座的老师们的广泛认同,与会双方对此进行了针对性的讨论。我院肖成勇教授、李雪萍教授、刘旭光老师及西政马院的陈青山老师等都纷纷发表了各自的看法,并进行了很好的沟通。

此次我校马院的西南政法大学调研及同西政马院同仁们的交流,旨在增强两院之间的交流与合作,互相吸收和借鉴有利经验,能为我院相关工作特别是思想政治教育专业的学科建设与发展提供有益经验。双方也都表达了今后深入合作的良好愿望。(撰稿人:刘旭光)

二〇一五年十一月二日