南京市社科院副院长李程骅教授来我校进行学术讲座

2015年11月26日下午,南京市社科院副院长、南京市社科联合会副主席李程骅教授做客我校马克思主义学院“求是”论坛,为马克思主义学院师生献上一场思想盛宴。讲座由马克思主义学院副院长徐世甫副教授主持,马克思主义学院副书记徐俊峰副教授及部分师生聆听了讲座。

讲座开始前,举行了简短的聘任李程骅教授为马克思主义学院特聘教授仪式。在讲座中,李院长结合自己的学习和工作经历深入浅出地向与会师生阐述了如何找准学习兴趣点与研究创新点,如何处理好博览全书与经典著作精读和网络碎片化阅读的关系等。同时作为《南京社会科学》杂志总编辑,李院长着重探讨了从撰写学术作文到学术论文再到学术美文的三阶段论,与会师生深受启发。在讲座的尾声,李院长回答了师生的提问,最后讲座在师生热烈的掌声中结束。(撰稿、摄影  邹静)

2015年11月26日