上海师范大学张允熠教授做客我校“求是”论坛

2015年12月25日下午,上海师范大学原马克思主义学院院长、博士生导师张允熠教授做客我校马克思主义学院的“求是”论坛,为马克思主义学院师生作了“马克思主义理论‘三大来源’的中国元素”的专题报告,讲座由马克思主义学院徐世甫副院长主持。

讲座开始前,举行了简短的聘任张允熠教授为马克思主义学院特聘教授仪式。在讲座中,张教授通过丝丝入扣的分析,运用真实可靠的史料,以及最新出版的各种中外文献,论证了中国哲学、中国文化和中国思想对马克思主义理论,特别是对马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义的影响,让大家听得入了迷。

讲座结束后,师生纷纷表示,张教授的讲座既打开了理解马克思主义的新视野,又增强了对中国传统优秀文化的自信,享受了一场思想大餐。(摄影、撰稿:沈均尧)