马克思主义学院认真开展2016春季学期首日教育

为使同学们尽快回归和适应校园氛围,更好的投入到本学期紧张有序的学习生活中,马克思主义学院于2月21日下午在明文苑A8-201教室开展了2016年春季学期首日教育活动,全体大一、大二、大三同学参加,会议由辅导员王颖老师主持。

一、考试政策解读。辅导员结合国家考试作弊入刑及上学期末考风考纪要求,对我院学生零作弊行为提出表扬,并强调今后考试纪律将更加严明,每位同学洁身自好,做好自己的事情是对自身最大的保护。

二、学业情况总结。针对上学期补考人员较多的情况,分析三种原因并对症下药给出良方,劝告同学们学业精进,对自己对人生负责。

三、假期青春悦分享活动总结。寒假期间,马克思主义学院开展“青春悦分享”系列活动,有不少同学踊跃参与,分享了自己的读书感悟和感恩故事。首日教育会议上对投稿同学进行梳理统计,确保没有疏漏,并将在随后两周内完成奖评。

四、其他事项。最后老师还就本学期将要开展的重点工作、常规事项等向学生们一一介绍,让学生做到心中有数。

通过此次首日教育,同学们对新学期规划了然于胸,对未来学习、生活等方面工作的开展起到了积极作用!(撰稿:李佳玲  摄影:沈均尧)

2016年2月21日