上海应用技术大学马院一行来我校马院调研交流

315下午,上海应用技术大学马克思主义学院李国娟院长、人文思政联合党总支书记韩磊及马克思主义学院教学副院长邱杰副教授等一行八人来我校马克思主义学院进行调研交流。调研交流会由我院党总支副书记徐俊峰副教授主持,副院长徐世甫副教授、思想政治教育教研室肖成勇教授、中国化马克思主义教研室主任宋德孝副教授、中国近现代史教研室主任杨华博士、思想政治教育教研室主任刘旭光博士等出席会议。我校科研处处长张远新教授特邀参加本次交流会。

徐俊峰副教授首先对李国娟院长一行的到来表示了热烈欢迎,随后徐世甫副院长介绍了我校马院的基本情况,从基本的师资力量、教学方面的成果与经验等方面进行了详细的介绍,重点谈了我院虚拟教学方面的特色与经验。随后,张远新教授分享了科研与学科建设的心得与经验,强调科研工作对学院发展的重要促进作用,得到了李国娟院长一行专家学者的共鸣与认同。李国娟院长则介绍了来我院调研交流的初衷与想法,表示我院的教学、科研等方面的经验值得学习与借鉴,希望今后两院能够继续加强交流与互动,共同促进马院各学科的长足发展。

在随后的会议议程中,双方进行了热烈而深入的交流发言。(刘旭光撰稿)

2016年3月16日