马克思主义学院党政联席会议纪要(2016—17)

10月10日(周一)上午,徐俊峰副书记主持召开2016年第17次党政联席会议,副院长徐世甫教授、邹静列席会议。工会主席刘旭光博士因上课请假。

会议内容:

议题一:

徐俊峰副书记汇报关于开展2015-2016年度上海政法学院精神文明先进单位评选工作的事宜。 评选方式为总结报告、展示汇报、实地走访、平安校园、健康校园五个版块相结合,聚焦重点,展示特色。

会议决定:由徐俊峰副书记总负责本次申报工作,各党支部书记配合。在实地走访10月20日之前完成所有工作。

议题二:

徐俊峰副书记解读校领导在精神文明建设指导委员会全体会议上的讲话精神。对校长、书记等讲话精神结合我院实际情况,自查自纠,查找出漏洞瓶颈,总体提升我院综合形象。

会议决定:周二例会由徐俊峰副书记向全院教职工传达会议精神,认真学习。

议题三:

徐俊峰副书记汇报关于成立马克思主义学院分党校的事宜。

根据党委的通知,二级学院成立分党校,分党校校长由各党总支主要负责人兼任,分党校的设置、撤销及组成人员的变动虚报校党委批准。

马克思主义学院现有教职工20人,在校学生118人,其中党员22人,入党积极分子10人,分党校校长拟由党总支副书记徐俊峰兼任;分党校副校长由第一党支部书记刘旭光兼任;分党校设办公室,办公室主任由王颖兼任。我院兼职组织员由邹静担任。

会议决定:同意。

议题四:

徐俊峰副书记汇报关于上海政法学院第十一届运动会事宜,本次运动会于本月27、28日举行。学生运动会基本已形成,具体报名、排练、方队等都有序进行中,教工运动会本次采取现场报名方式,每个分工会派三位老师参加教职工方队的。具体人员名单征求老师意见后上报校工会。

会议决定:学生方面由学工口辅导员王颖老师全全负责具体事宜,教工方面由院工会负责。除校运动会组委会下拨经费外,其余经费由院经费中支出。鼓励所有学生及教职工积极参加,重在参与。

议题五:

徐世甫副院长汇报关于开展上海高校思想政治教育优秀成果征集评选活动的通知,本次评选的优秀成果包括两类:高校思想政治教育工作优秀项目和高校思想政治教育优秀研究成果。时间在2006年9月-2016年8月间。集体项目1项;优秀研究成果包括著作类、论文类及调研报告类。

会议决定:鼓励所有老师积极申报,于截止日前将优秀研究成果上报学院,由院进行甄选后上报教委。

议题六:

徐世甫副书记汇报近期工作安排:1、校教学示范岗评选工作,建议先由每个教研室推荐名单,院遴选上报教务处。2、思想政治教育1341班毕业论文启动,指导教师及工作安排下发各位老师,下周一前每位指导老师上交2个选题作为备选题目。3、上海政法学院“一带一路”安全研究系列课题招标公告,徐俊峰副教授申报关于法律问题的研究课题。4、周二下午举行思想政治教育教研室研讨会,各教研室主任及本课程上课教师参加集体备课活动。深入研讨加强课堂教学。5、马院第一次读书会暂定于下周二(10月18日)下午,大一、大二及教师参加,本次选读《共产党宣言》。6、第八届学术活动月活动申报工作等。

会议决定:所有工作由专人负责执行,做好充实准备工作,确保工作顺利进行。

议题七:

徐俊峰副书记汇报关于学校团代会代表选举及委员会候选人选举事宜。经团支部书记在支部内广泛宣传引导进行公开投票。最后王颖、齐佳莹及陈研心当选本届马院团代会代表上报校团委。

会议决定:各代表应各尽其责,认真履行代表义务。

2016年10月10日