马克思主义学院党政联席会议纪要(2016—21)

11月14日(周一)下午,徐俊峰副书记主持召开2016年第21次党政联席会议,工会主席刘旭光博士参加、邹静列席会议。副院长徐世甫教授外出培训请假。

议题一:

徐俊峰副书记汇报近期“两学一做”工作事宜。周二例会全体教职工集中召开十八届六中全会精神专题学习会,且各党支部根据工作部署与安排认真组织学习中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》,结合“七一”讲话精神形成交流心得体会。

会议要求:所有党员应在思想上高度重视,作为一项政治任务对待。

议题二:

徐俊峰副书记汇报开展党费收缴工作专项检查事宜。根据中组部的有关规定,所有党员从2008年4月开始对党费收缴情况进行全面的自查-审查-核查-备案。学校各部门会下发具体的计算方式,各党员应高度重视认真进行自查自改,对于少交部分应及时补交,各支部认真做好思想工作、统计审查工作。

会议决定:基本同意,由邹静老师先根据实际工资将教授、副教授、讲师的应交、已交、补交部分进行预统计,作为参考。

议题三:

徐俊峰副书记汇报我校作为2015-2016年度上海教育系统全国文明单位创建工作检查对象,针对检查任务做了详细的任务分配。他表示全国精神文明单位检查是全校性的工作,所有老师应积极配合,结合学校正在进行的本科教学激励计划。各位教职工坚守岗位,认准教师是课堂的第一责任人,应严格规范课堂纪律。

会议决定:同意。

议题四 :

徐俊峰副书记汇报关于校长奖学金推荐名额、上好佳奖学金上报名额公示的情况。

校长奖学金由于其要求甚高,只有宗琪一人申报;上好佳奖学金针对家庭贫困的优秀女大学生,根据申报情况综合实际情况,最终同意上报张冬寒同学。此外,还汇报了冬季补助,火车票补贴,春节走访名额分配及公示情况。

会议决定:同意

议题五:

徐俊峰副书记汇报学生赴台湾玄奘大学交流学习选派工作,经过学生自愿申报,学院审核,最后确定选派思政1441班王秋月前往学习。

会议决定:基本同意按照学校有关规定执行,交流学习期间需确保个人安全。

2016年11月15日