马克思主义学院党总支会议纪要(2018-12)

20181023日(周二)上午,徐俊峰副书记主持召开党总支会议,副院长徐世甫教授,工会主席、教工党支部书记刘旭光博士,团委书记王颖、组织员邹静列席会议。

议题一:副书记徐俊峰副教授汇报关于二级学院意识形态自查工作事宜。

根据通知,全面查找当前意识形态领域工作中存在的问题、不足和薄弱环节,全面梳理、汇总、更新规章制度、对照检查落实情况、整改到位。

会议决定:由副书记徐俊峰负责。

议题二:副书记徐俊峰副教授汇报关于统战工作专题会议精神。

要求每位教师要根据党和国家的相关政策,对学生进行正确的三观教育。

会议决定:同意。

议题三:副书记徐俊峰副教授传达学习时代楷模精神。

会议决定:由各支部具体执行与落实。

议题四:副书记徐俊峰副教授汇报关于向学校党委会汇报预科班工作情况。

汇报了近期预科班学生的管理、学习、生活等相关工作,根据党委的要求,进一步总结经验,做好预科班工作。

会议决定:同意。由张宏辉老师负责下周召开预科班工作专题工作会议。

议题五:学生党建督导员王颖老师汇报学生党员违规违纪自查工作情况。

根据组织部的统一安排开展2015年以来所发展党员违规违纪自查工作,各支部进行自查,组织部安排专人进行互查。

会议决定:同意,严格按要求进行。

议题六:刘旭光老师汇报近期工会及支部活动事宜。

1.教工党支部联合学生党支部联合开展活动。

2.下周开展工会组织的教工秋游活动。

3. 周四、周五运动会,各分工会根据要求已逐步落实中。

4.困难党员、生病党员慰问及先进党员表彰问题。

5.讨论教师党员发展问题。

会议决定:同意。

20181023