劈波斩浪,舍我其谁——马克思主义学院2020年军训拉开帷幕

秋高气爽,天高云淡,又是一年军训时,2020年军事训练在飒飒秋风中正式拉开了帷幕。

军训是大学生宝贵的一课,能够磨练意志,培养团结精神和集体荣誉感,同时有利于增强国家安全意识,弘扬爱国主义精神,提高学生的综合国防素质。自军训开始以来,马克思主义学院17排的学员们始终端正参训态度,服从教官管理;充分发扬了不怕苦,不怕累的精神,做到了一切行动听指挥,坚决完成军训任务。

军事训练拓展项目方面,17排的同学们参加了反恐对抗训练和搭帐篷训练。在反恐对抗训练中,依靠既定的战略战术,密切配合,取得了不错的训练效果;在搭帐篷训练中,学员们仔细聆听教官的讲解,并通过具体实践,掌握了比赛技巧和方法;期待17排的学员在正式比赛中取得更好的成绩。一系列的军事训练拓展项目使得学员们在掌握基本军事技能,增强团队合作精神的同时,也体味到了军训的趣味性和实用性。

国防宣传教育方面,17排的同学们已经分别组织了集中观影,退伍军人巡回演讲等线下教育活动。学员们通过切身体验,进一步坚定了爱国信念,增强了国防意识,同时也磨练了意志品质,培养了集体观念,增强了纪律自觉。

此外,在参观军营、升旗、内务、拉歌和才艺展示等相关拓展环节中,17排的学员也充分发挥了思政人勇于拼搏,敢于创新的精神,展示了马克思主义学院的独特风采,让我们一起期待同学们后续的精彩表现!(撰稿 摄影 唐娇)

202097