刘长秋

刘长秋(1976— ),山东济南人,法学博士、博士生导师,上海政法学院马克思主义学院教授、上海政法学院党内法规研究中心执行副主任,温州大学等国内多所高校柔性引进教授;兼任中国科学技术法学会常务理事、中国卫生法学会常务理事、中国行为法学会软法研究会常务理事、上海市生殖健康伦理专家委员会委员、上海市国际医学中心伦理委员会以及《月旦医事法报告》特邀编委等,主要研究方向:党内法规学、生命法学。迄今已在International Journal of Bioethics、《马克思主义研究》《探索》《自然辩证法研究》《现代法学》《人民日报》《光明日报》等报刊上发表学术论文、文章近400篇(其中有30余篇被《中国社会科学文摘》《人大复印资料》等转摘),出版独著、合著10余部,参著20余部,主持国家社科重点项目、青年项目、重大课题子项目等各类省部级以上项目10余项,其他项目20余项,并获得上海市哲学社会科学优秀成果一等奖、三等奖、网络理论宣传优秀成果奖、上海市党建研究会年度调研课题二等奖、三等奖等各类奖励30余项。2016年被评为上海市第六届优秀中青年法学家、上海市宣传系统优秀党员,并获得上海市五一劳动奖章、中国科技法学突出贡献奖。自2009年以来,先后接受国内外各类媒体采访百余次。