马克思主义学院党政联席会议纪要(2021-07)

2021525日(周二)上午,徐俊峰书记主持召开党政联席扩大会议,副院长杨华、徐世甫,工会主席赵凌飞,教工党支部副书记蒋翠婷,教研室主任侯天佐、李先悦出席会议。组织员宋欢列席会议。党总支副书记储德峰因事请假。

议题一:徐俊峰书记汇报范迎春老师试用期满相关事宜

范迎春自202011月入校至今,现老师试用期满,根据其在试用期内的综合表现,结合其在教学、科研、社会工作、学生工作等各方面的具体情况讨论同意按期转正。

会议决定:同意,由办公室负责按照相关流程办理。

议题二:徐俊峰汇报激励计划下发分配方案讨论

根据学校相关通知精神,结合学院实际近期拟推进下发,下发标准参照学生评教好评率,具体奖励要兼顾公平与效率。具体方案下发教研室讨论,坚持少数服从多数原则商定。

会议决定:同意,按照相关规定执行。

议题三:徐俊峰汇报关于思政教师轮训相关事宜

根据学校相关文件通知,结合学院实际申报情况,拟推荐徐俊峰、高旭、李望根、李先悦、龙洁等5名老师申报。

会议决定:同意,根据相关流程推进。

议题四:徐俊峰汇报第4期习思想高级研修班报名相关事宜

根据组织部下发相关通知要求,结合学院实际,拟推荐范迎春老师参加培训。

会议决定:同意:按照相关流程上报。

议题五:徐俊峰汇报育才奖评选相关事宜

根据学校相关文件通知要求,积极鼓励老师申报,各教研室主任要积极动员并组织教研室成员申报。

会议决定:同意:按照相关流程上报。

议题六:杨华汇报夏季学期相关课程安排

根据教务处及团委相关规定,夏季学期改革将暑期社会实践与课堂学习相结合,通过专家讲座、教师课堂授课、社会实践相结合的方式组织教学。

会议决定:同意,按照相关流程上报。

议题七:本科及研究生毕业相关事宜

根据学校相关通知及学院实际,稳定有序按照相关时间节点推进毕业生答辩、毕业照拍摄、毕业典礼等相关事宜。

会议决定:同意,由学院学工口负责具体推进。

议题八:本科生辅导员段佳蓓汇报团学办公室预算情况

根据我院团学相关工作安排,将采购固定器,产生一定费用。

会议决定:同意,根据相关规定按照学校报销流程执行。

议题九:本科生辅导员段佳蓓汇报关于2021年上海政法学院新青年理论宣讲团“松江三人行”活动预算情况

根据中共上海市松江区委宣传部和校党委宣传部的要求,我院大学生理论宣讲团队策划了“松江三人行”理论宣讲团走基层社会实践活动,将采购活动服装等有关物品。

会议决定:同意,根据相关规定按照学校报销流程执行。

议题十:徐俊峰汇报建党100周年党内法规巡演活动

根据党内法规中心建设相关要求,近期拟开展第一批党内法规巡演活动,马院拟推荐相关人员积极参加。

会议决定:同意,按照相关流程上报推进。

议题十一:徐俊峰汇报近期院务其他事宜

1.学院课题相关结项材料按照时间点推进;

2.招生宣传工作按要求推进;

3.暑期社会实践根据教研室实际推进。

会议决定:同意,根据相关时间节点按流程推进。

2021525