马克思主义学院党政联席会议纪要(2021-09)

2021622日(周二)上午,徐俊峰书记主持召开党政联席会议,校党委书记、学院院长夏小和,党总支副书记储德峰,副院长徐世甫、杨华,工会主席赵凌飞出席会议。行政秘书任真、教学秘书李珍珍、组织员宋欢列席会议。

议题一:徐俊峰书记汇报关于2021年度示范马院建设项目及经费预算相关事宜

徐俊峰汇报了示范马院项目,具体包括:思政课课程实践活动经费、五门课程建设费、全国立格联盟马院院长论坛、调研费、劳务费、思政课制度建设费、共建马院费等,针对以上项目,与会人员进行了讨论。

会议决定:同意,按照相关规定流程执行。

议题二:徐俊峰书记汇报关于2021年度上半年马院教师绩效分配情况

根据学校相关要求及学院实际,会议审议并确定了2021年度上半年二级管理中人才培养、学习强国奖励、个别老师特殊情况及均分对应分配金额相关事宜。

会议决定:同意,按照相关流程执行。

议题三:徐俊峰汇报暑期项目及信仰之路国情调研项目推进

根据市教委示范马院建设项目任务清单及学校学院实践教学的需要,设立暑期项目及信仰之路国情调研项目,拟设定6个实践小分队赴全国各地开展考察,项目将于暑期推进并拟于10月份之前完成。

会议决定:同意,按照相关流程推进。

议题四:徐俊峰书记汇报关于学科建设相关事宜

根据学校及学院实际,拟进一步推进现有的学科建设项目,经会议讨论决定继续推进学科建设。

议题五:杨华副院长汇报关于夏季学期实践教学情况相关事宜

根据学校相关通知要求及学院实际,夏季学期规划已完成,具体包括:5次实践讲座、2次调研参观等,全体参与夏季学期的本科同学参加。

议题六:徐俊峰书记汇报关于暑期教师培训工作相关事宜

根据学校相关通知要求及阮实际,鼓励老师们夏季出去参加培训 。

议题七:关于学院专职组织员人事变动相关事宜

学院专职组织员宋欢因个人原因申请离开现工作岗位,其个人申请现提交党政联席会议审议。

会议决定:同意,按照学校相关规定流程执行。

议题八:储德峰副书记汇报马院本科综测细则相关事宜

根据学校相关通知要求及学院实际,通过前期多方征求意见、座谈等,制定本科生综测细则,现提交审议。

会议决定:原则上同意,具体细则根据实际推进实施后再做细化审议。

议题九:储德峰副书记汇报2021年军训经费预算相关事宜

根据学校军训相关通知要求及学院实际,已制定2021年军训方案并产生一定费用。

会议决定:同意,按照相关流程上报。

议题十:徐俊峰汇报关于习近平法治思想专题课程建设等相关事宜

根据学校要求及学院实际,将安排相关人员开展关于习近平法治思想专题课程建设。

议题十一:徐俊峰汇报关于励志中国课程相关事宜

根据学校相关课程安排及学院相关实际,励志中国课程由侯天佐老师负责牵头规划培育,学院将进行一定经费资助。

议题十二:徐俊峰汇报关于一流本科建设相关事宜

根据学校要求及学院相关实际情况,将根据相关课程配套相关经费。

2021622