校党委副书记、校长刘晓红教授主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》 课程专题讲座


1221日晚,校党委副书记、校长刘晓红教授为思想政治专业、国际政治和政治学与行政学等专业的本科生开展“习近平法治思想指导下的我国涉外法治的建设与发展”专题讲座。此次讲座是《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程开设的专家系列讲座之一。讲座由马克思主义学院党总支书记徐俊峰教授主持,学校百余名师生聆听。

讲座伊始,刘晓红校长对习近平法治思想的深刻内涵进行阐述,她指出习近平法治思想是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备的科学理论体系,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。   随后,刘晓红校长围绕改革开放以来我国法治建设的简要回顾、改革开放以来涉外法治体系的建设与发展、涉外人才培养为涉外法治建设提供有力保障等三个方面开展授课。授课中对改革开放以来的法治建设及涉外法治体系建设与发展历程进行清晰梳理,结合具有代表性的重要案例行深入分析。

刘晓红校长的讲座既有深刻的理论解读,又有生动的案例分析,同学们纷纷表示获益匪浅。此次讲座加深了同学们对习近平法治思想系统了解,帮助大家更快更好更全面地学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义。(赵凌飞 撰稿)

 

 

                               马克思主义学院 学校办公室

                                  20211223