马克思主义学院开展新生专题学业指导课

111日晚,马克思主义学院于A6-312会议室开展新生专题学业指导课,由徐俊峰教授做“实现自我身心和谐,快速适应大学生活”的讲授与指导。

徐俊峰针对大学生过渡适应阶段、分化稳定发展阶段和毕业准备阶段三大阶段的大学生的心理发展倾向展开指导。他提出,现阶段要使大学生身心更健康,就要了解大学生的特点,希望大家能够正确对待大学生生活环境变化的压力、学习竞争上的压力、心理状态、感情上的困惑、人生生涯规划与选择的迷茫、理想与现实的反差等。最后,徐俊峰简单谈了怎样处理大学生的身心困境,建议同学们要自信,克服自卑,要能正确看待自己。要做到以下几点:第一要树立正确的世界观、人生观、价值观;第二要学习掌握应对心理问题的科学方法;第三要积极参加课外活动;第四要促进个人与他人的和谐。

本次讲座顺利开展,有效拓宽了学生们的视野,帮助新生快速适应大学生活,为同学们未来的发展奠定了坚实的基础。(金佳璐撰稿、摄影)