马克思主义学院与松江区洞泾镇共话结对共建

119日上午,松江区洞泾镇党委委员吴萍和洞泾镇党群服务中心主任孙未来到上海政法学院马克思主义学院,与学院党总支书记徐俊峰教授共话洞泾镇党委与马克思主义学院的共建事宜,学院教研室主任时伟副教授、教工党支部书记赵凌飞、组织员兼学生党支部书记张倩共同参会。

会上,徐俊峰书记对对方的到来表示欢迎,并向对方介绍了上海政法学院和马克思主义学院的建院和发展历程,以及学院近年来在教学、科研等各方面取得的成果。徐俊峰指出,学院通过教学立院、科研强院来实现党建引领,充分落实党的领导。他表示,能够与洞泾镇共建,发挥学院在教学、科研上的优势,我们感到非常高兴。

吴萍对马克思主义学院表示了感谢,她介绍了洞泾镇近年来的特色产业发展,并表示根据松江区区域化党建工作办公室的要求,驻松高校、区委党校和社区党校“三校”联动,因此聘请马克思主义学院徐俊峰教授为洞泾镇社区党校校委会成员,参与党校的教学指导和课程开发,推动校地资源共享。希望通过与上海政法学院马克思主义学院的结对共建,洞泾镇在党建引领上能够发挥出更大的作用。

双方就教学指导、课程开发、互动研学、干部培训、学生暑期实践以及项目化推进党建项目等具体内容进行了探讨,在理念一致的基础上达成了初步的共识。后续,双方将进一步细化合作内容,形成具体方案并逐步推进。(张倩 撰稿、摄影)

2023119