联学联建谱新篇 共学共商促发展 —— 马克思主义学院党总支与金泽镇河祝村党总支举行党建联建活动

112日下午,上海政法学院马克思主义学院党总支 - 上海市青浦区金泽镇河祝村党总支在河祝村举行党建联建活动。金泽镇党委委员陈许萍,镇社区党群服务中心书记、主任沈兴明,何祝村党总支书记、村主任宋龙根,马克思主义学院党总支书记徐俊峰等出席。河祝村两委班子成员,马克思主义学院工会主席、教工党支部书记赵凌飞,组织员、学生党支部书记张倩参会。

陈许萍对马克思主义学院党总支表示欢迎和感谢,并介绍了金泽镇近年来的建设发展和中长期发展规划。金泽镇地处青浦区西南部,位于长三角示范区核心位置,是上海唯一与江苏、浙江两省交界的镇,是长三角生态绿色一体化发展的关键节点,更是长三角数字干线的重要枢纽。随着华为青浦研发中心等重大项目的入驻西岑科创中心,金泽镇将聚焦于科创研发、人力资源等主导产业的发展,打造成为长三角地区的科技创新高地。

徐俊峰表示,金泽镇尤其是青浦西岑科创中心的建设,是上海落实长三角一体化国家战略和建设具有全球影响力科创中心的重要载体。金泽镇丰富的自然资源优势是发展建设长三角绿色生态示范区的基础,青浦西岑科创中心是上海打造科创中心的重要体现。金泽镇为高质量人才提供高质量服务,为建成优质的现代化示范区做好了充分准备。上政马院的教师、学生非常愿意前来进行交流,增进相互了解,也为学校的大思政建设搭建平台。

宋龙根代表河祝村党总支欢迎并感谢马院党总支一行到访,并介绍了河祝村近年来的工作情况。

双方共同参观了青浦西岑科创展示中心,并实地走访了河祝村。(张倩 撰稿、摄影)

2024112